miércoles, 2 de mayo de 2018


LA PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DE CERDOS

"Las condiciones de vida y alimentación de los animales sometidos a los métodos de la ganadería intensiva son crueles, a lo que hay que añadir las pésimas condiciones de transporte (hacinamiento e inmovilidad) y las horas previas a la matanza, ya que los cerdos presienten su muerte violenta." (Frederic Vinyes en su libro ¿Carne? ¡No, gracias!, pág 99).




Según los últimos datos publicados por el Ministerio de Agricultura y Pesca, España es el segundo país de la Unión Europea que más consume carne de cerdo: al año, cada habitante consume 61,2Kg. lo que representa un 15% de la producción en toda la UE. En España se matan más de 26 millones de cerdos para el consumo humano siendo Cataluña (25%) y Aragón (18%) las comunidades donde más se consume de toda la península.



A nivel mundial, el consumo de carne de cerdo lo encabeza China (65% de la producción mundial, supone más de 52 millones de toneladas), la UE (24%, más de 19 millones de ton), y EE.UU (10%, más de 8 millones de Tn).
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